Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В книжке читаю.
"При родах были осложнения. У девочки палец на правой руке прирос к стенке матки. Так что она родилась без него."

Мм... :shuffle: Я понимаю, что фэнтези... (хотя, собственно, фантастический допуск там по другой части) Но испытываю сомнения.
Так что, бывает что ли? :conf3: пальцы, приросшие к матке? А как же э... плацента? :conf3:

23:03 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
elhana, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

22:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Опять в одноклассниках - почему-то дайрики не желают отображать видеофайлы с радикала, а там был прикольный кот на палубе. :rolleyes:
Тогда лисье. :fox:


21:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "Первый ученик". Да уж... :plush: Это явно не ромфант. :gigi: Довольно жестко и депрессивно... :crztuk:
Сюжет: интересный мир. Где-то как-то - ну, в какой-то степени - альтернативный мир. Потому что частично имена и названия звучат вполне привычно, по-российски. А частично и далеко нет. Опять же, уровень технического развития почти соответствует - телевизоры, мобильные телефоны, интернет. Но в социальном плане - древние аристократические роды, все такое. И магическая составляющая, конечно. Но по сравнению с привычным бояр-аниме тут в плане магии скудно. Только и есть один-единственный вид, вроде так.
Главная особенность этого мира - умершие здесь действительно возвращаются. Условно говоря. Потому что не все и не полностью. Только э... энергетический слепок, так сказать. В общем, если человек умер насильственной смертью, то практически сто процентов, что он потом вернется в виде злобного призрака - здесь их называют блуждающие - и будет преследовать своего убийцу, чтобы умертвить того точно так же. Проблема в том, что многие возвращаются с целью преследования просто обидчиков - например, в трамвае кого-то облаял, а он завтра попадет под машину и все, явится тебя изводить, потому что это последняя обида, которая ему запомнилась. Или вообще, в детском саду ты с кем-то подрался в песочнице, а его потом через много лет после смерти вот на этом переклинит, и он будет тебя преследовать, хотя в обычной жизни, может, и сам уже давно забыл о том случае... Такие явления здесь называют хвост. Не смертельно, но довольно неприятно. Так что, в этом мире все, большей частью, очень осторожны и разумны. Хотя, разумеется, есть и маргиналы, и преступники, и просто отморозки. Ну и, как следствие, к мертвым и захоронениям здесь относятся со всей серьезностью, кладбища, могильники, церемонии там. Населению пришлось бы совсем туго, к счастью, в далекие времена открыли магические камни, которые более-менее оберегают своих владельцев от воздействия потустороннего мира и всяких не в меру активных покойников. Эти камни здесь называют кад-арты, их подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей личности, и их носит на шее каждый - за редким исключением.
Исключением являются псионики - тот самый единственный вид магии, которая имеется в этом мире. Каким-то образом у некоторых проявляются способности управляться с призраками-покойниками, захватывать, блокировать, рассеивать - ну, там еще всякие техники и методики. И такие люди просто не нуждаются в защите кад-артов, они и сами неплохо управляются. Понятное дело, что таких людей очень немного, их тщательно выискивают, в обязательном порядке привлекают к соответствующему обучению и к дальнейшей службе на благо отечества во всевозможных областях, связанных с потусторонним миром и блуждающими. Исторически сложилось, что в основном псионики происходят из аристократических родов, но бывает, что возникают и среди простолюдинов. Таких тоже отслеживают и привлекают к обучению и службе, на общих основаниях. В этих вопросах декларируется равенство и демократия. На словах. А на деле... ну, тут уж как повезет.
ГГ - паренек шестнадцати-семнадцати лет, Макс Грошев, как раз вот этот самый случай. Он не только из простолюдинов, но еще и, как выражаются в нашем мире, из неблагополучной семьи. Отец-алкоголик, избивающий жену и сына, нищета, трущобные районы, уличная преступность. Свои проявившиеся псионические способности Макс встречает в штыки. Необходимости обязательного обучения в магической академии всячески сопротивляется. Дальнейший в деталях прописанный жизненный путь вообще вызывает у Макса ненависть и сильнейшее отторжение. Тут где-то и подростковый бунт, и реакция на снобизм и пренебрежение большинства соучеников - аристократов! - а то и преподавателей. Да и сам по себе характер у Макса тяжелый и ершистый.
Короче говоря, все привыкли, что Макс создает проблемы и постоянно совершает правонарушения. Так что, когда курс выезжает на практику... вроде бы так?.. на древний могильник, и там начинаются различные странные и опасные происшествия - от кражи запечатанных опасных духов из хранилища до убийств среди местных жителей, то и думать сильно не надо, кто в этом виноват! Тем более, что, как нарочно, Макс обязательно оказывается каким-то образом замешан в событиях. Но сам Макс твердо знает, что он ничего такого не делал! Неужели его специально подставили? Но кто и зачем? Парню придется разбираться в этом самому и побыстрее, потому что напор все возрастает, и неизвестно, кому можно доверять...
События развиваются стремительно, интрига практически детективная... острая, напряженная и с разными внезапными поворотами. :nerve: Я бы даже сказала, что этих поворотов было чересчур много... нет, разобраться можно, но тут же еще и необычная для раздела магических академий жесткость и ангст... :crztuk: Убийства, заговоры и двойные игры (скорее даже - тройные и четверные :nerve: )... Организованная преступность, спецслужбы, как рыцари плаща и кинжала, коррумпированные элиты! И все против одного-единственного трудного подростка из низов общества. Тут, в общем, автор тоже подошла к делу не с привычным шаблоном - ГГ вовсе не кладет всех могущественных врагов одной левой и зачастую попадает в тупик и бьется об стены, фигурально выражаясь. И к финалу, хотя преступники разоблачены и частично даже наказаны (ага, ключевое слово - частично :smirk: ), герой тоже несет немалые потери. Хотя, если спокойно подумать, финал все же вышел не такой полной безнадегой, как казалось изначально (да, я любитель заглядывать в конец книги, чтобы убедиться, не помер ли кто! тем более, что повествование ведется от третьего лица :eyebrow: ).

@темы: Книги

19:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - красивая фотка. :bcat:


16:18 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
19.08.2017 в 14:24
Пишет kassid:



URL записи

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках уверяют, что некоторые аппараты в Европе принимают двухрублевую монету за 1 евро. :gigi:
Кто ездит в Европу, вы проверьте, интересно же. :lol:

19:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Удерживая маску". Итак, долгожданное продолжение... :rotate: Все то же, все так же. В смысле, уровень держится. :pozit:
Сюжет: по сравнению с предыдущей, где в основном занимались аристократическо-гангстерскими войнами, эта книжка вышла спокойной... Прямо передышка в боях. ;-) Хотя Синдзи уже и присматривается, как бы влезть в очередную намечающуюся войнушку - все в целях получения статуса аристократа и своего личного клана. (заклинило :lol: ) А так, все как я люблю, прямо будто по заказу. Учеба - ну, по крайней мере, школа... Выяснение отношений внутри клана Кояма... Турнир! :gigi: школьный. Они здесь решили провести турнир. :lol: Синдзи, конечно, активно участвует, хотя и не собирался. Но призы, ставки в тотализаторе, да и вообще - против натуры не попрешь. :cool: А натура велит Синдзи всегда и везде рваться в чемпионы и быть яркой индивидуальностью. Чтобы все удивились. :crzfan:
Но... но... проблема остается! :eyebrow: Подвешенный конец. На самом интересном месте (с), да-да, все такое. Так что опять без завершающего финала и опять полная неясность с продолжением...
Я так ждала, когда Синдзи встретится с родителями, так рассчитывала на эту книжку... Интересно же. Но вот все ровно на том же самом месте, всю дорогу соревнования, а родители только заходят в последней строчке!! :crznope: Подозреваю, что автор сам еще не определился. Да уж, это важный фактор для развития сюжета... мне так кажется...
Интересно, что во время этого самого турнира, который тут подробно описан, автор так любовно и старательно изобразил все эти поединки - тактика такая, тактика сякая, тактика разэдакая... и даже удержался от насовывания с важным видом этих заковыристых названий приемов из единоборств. Интересно - это он сам все придумывал, или воспользовался каким-то готовым материалом? :rotate: Но это я так, абстрактно. Все равно же я в этом ничего не пойму. :tease:

@темы: Книги

14:21 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

главная