21:16 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке

19:08 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На сайте Армады пишут, что в марте выйдет новая книжка Федорочева. Хо-хо. :shuffle: Объем средний они там уменьшили - жалко. :laugh:
Еще должна выйти новая книжка Корнева, но она там у них выставлена серым прямоугольником... ни обложки, ни количества страниц... Они точно уверены, что она именно в марте выйдет? :gigi:

17:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Хм. Радикал второй день не загружается... :upset:
Да, я знаю, что есть куча еще разных сервисов с хостингом картинок, и даже гораздо удобнее... но так тяжело перескакивать на что-то другое, когда привык к одному. :smirk:

12:11 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Соковенина "Дорогая редакция!.. или Волшебная палочка госпожи Тендер". Хорошая книжка... :lady: Детям о взрослых, взрослым о детях... и немножечко о работе редколлегии и выпуске журнала.
Сюжет: креативная и энергичная женщина Земфира Тендер (имена персонажей здесь нарочито вычурные, как бы говорящие) решила попробовать себя в издательском деле и выпускать детский журнал, который детям действительно будет интересно читать. Который будет нужен им - детям, то есть... а также их родителям (потому что ясное дело, родители же тоже будут заглядывать, что там такое читает их ребенок). Справедливо рассуждая, что все остальные журналы похожи друг на друга до неотличимости, а следовательно, и выпускающие их журналисты тоже все одинаковые, как близнецы-братья, а нужен журнал не такой, как все, госпожа Тендер нашла и привлекла к работе над журналом двух молодых неформальных журналистов - Лену Федоровну и дизайнера Медведь. На них и лежит в основном вся работа. Но, конечно, во взрослом мире - как и в детском - не бывает все так просто, и свободному потоку творчества мешают дела финансовые (рекламодатели!) и ежедневная рутина (все остальные, нормальные журналисты, начисто не могут понять, как можно давать такой материал, ведь так никто не пишет!).
Это совсем маленькая книжечка, но написано живо и очень бодро. :) Не знаю уж, какой у этих энтузиастов получался журнал - вот да, могли бы, ради интереса, добавить хоть один номер... :gigi: а то тут только фрагменты статей, обсуждений в ходе заседания редколлегии, забавные рисунки :lol: - но темы поднимаются обширные и в самом деле интересные (ну, насколько я могу судить ;-) ). Школьная влюбленность, школьная травля, дети застенчивые и дети нахальные, отношения с родителями и т.д. И чтобы все это было не в виде назидательного урока, а изложено живым, детским языком! Главный принцип, которым предлагают руководствоваться автор и его герои, Лена Федоровна и дизайнер Медведь - поставьте себя на место ребенка, и не "в его возрасте", а сейчас... будет ли вам приятно, если с вами будут обращаться вот так, согласитесь ли вы выполнять эти требования, которые придумывают для детей...
Книжка вызвала у меня прямо таки ностальгические чувства. :attr: Вот если кто пережил перестройку в подростково-юношеском возрасте, тот, может быть, помнит, что был тогда такой невероятно крутой и прекрасный журнал "Парус". :pozit: Вот там как раз, в виде эксперимента, привлекли к изданию реальных подростков, школьников и студентов, чтобы они сами писали, сами подбирали материалы... и значительная часть журнала была сделана по их пожеланиям. Это было чудесно - и действительно, ничего подобного до того не было... как не было и после... И я до сих пор вспоминаю этот журнал с теплым чувством. И тот журнал, который издают для детей в книжке, мне сильно напоминает мой любимый журнал "Парус" - ну, с учетом того, что он все-таки был рассчитан на более старшую аудиторию...
Увы, в книжке нет хэппи-энда. Уходят из журнала Лена Федоровна и Медведь, устав сражаться с многочисленными начальниками, твердо знающими, что "так никто не пишет". Госпожа Тендер закрывает журнал, не в силах больше находить для него источники финансирования, потому что никто не хочет рисковать деньгами ради такого несолидного дела... Да и журнал "Парус" тоже тихо канул где-то в мутных волнах постсоветских 90-х - подозреваю, что по тем же причинам. Но нет и излишней трагедии - пусть Лена Федоровна не работает в журнале для детей, зато она может писать для детей книги. Жизнь продолжается, что тут скажешь. :cool:
читать дальше

@темы: Книги

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Карина Демина "Механическое сердце. Черный принц". Вторая часть дилогии и третья - если считать от первоначальной "Невесты" - цикла про фэнтезийно-стимпанковый мир Псов, Альвов и людей. О бооооже... :nerve: Наконец-то она закончилась!! :crznope:
Сюжет: все то же самое, что в первой части дилогии. Говорить не о чем, просто продолжается то же повествование. С одной стороны развивается заговор таинственных злоумышленников против власти Псов, при этом одни персонажи пытаются его изо всех сил реализовать, другие - пресечь и обезвредить. С другой стороны центральные пары персонажей - Брок и Кэри, Кэйрен и Таннис - пытаются выстроить отношения.
Очень поразительный случай! :crazy: Сюжет интересный. Мир оригинальный (во всяком случае, не вовсе избитый). Персонажи симпатичные. Автор пишет хорошо... во всяком случае, красиво... Читать невозможно. :kaktus: Если я в первой части жаловалась на тяжелый авторский стиль (многоточия! бесконечные назывательные предложения!! :apstenu: ), то здесь это уже что-то совершенно неподъемное. Это просто книга-монстр! под конец у меня уже просто было одно впечатление, что я в ней тону, как в болоте. :kapit: Автор завалила описаниями, оттенками, нюансами, черт знает чем - так что это все просто затопило и размыло сюжет.
Прямо можно подумать, что автора покусал кто-нибудь из писателей мэйнстрима. Концептуальных. Ну в самом деле! Вот возьмите какой-нибудь известный эпизод... допустим, знакомство Д Артаньяна с тремя мушкетерами в ходе знаменитой дуэли. И представьте, что Дюма описал его не так, как он его описал, а вот так - тщательно и подробно описал одежду каждого мушкетера и гвардейца кардинала, уделяя внимание каждой складочке, каждой дырочке и каждой финтифлюшке. Описал каждую веточку каждого дерева и каждую травинку, которые там стояли и произрастали. Описал каждый камешек мостовой и каждый кирпичик в окружающих строениях. Описал погоду со всеми движениями ветерка и облачков, и солнечных лучиков. Описал, что и как чувствует каждый участник эпизода. Все это перемешал с хаотическими флэшбеками, в которых рваными кусочками повествовалось о предыдущей жизни всех участников поголовно (вплоть до третьего гвардейца слева, ага). Ну и основной сюжет с дуэлью тоже потихоньку продвигался бы, да. Не спеша. Вы бы дочитали до 400-й страницы (мелким шрифтом), а гвардейцы кардинала все еще бы заворачивали из-за угла, а мушкетеры все еще бы к ним поворачивались... И вот когда капитан гвардейцев уже открыл бы рот и окликнул - ну что он там кричал-то, "что здесь происходит", не важно - и вы бы уже возрадовались, что сейчас хоть что-то продвинется, а автор бы тут дал большой кусок о жене Атоса, с лирическим описанием, как они, допустим, вместе рвали подснежники в весеннем лесу и были счастливы как дети. И т.д.
Вот это самое здесь и происходит. :bubu: В какой-то момент я просто плюнула на сюжет, и на всякие интриги - политические, детективные, любовные - и решила это читать как сплошной поток мысли... нет, не то чтобы прямо мысли... поток образов и картинок. Красивых. Вот Кэйрен с Таннис устраивают пикник в парке, вот у Таннис какое платье, вот как плывут облачка, веточки деревьев колыхаются... вот какие они закуски достали из какой корзинки... ну и прекрасно. Безотносительно, что было до того, что будет после - просто красивая открытка из альбома. И если с каким-нибудь персонажем в очередной раз происходило что-нибудь ужасное - Кэйрена захватили и посадили в клетку с мертвецами, или у Брока сожгли мастерские - я себе твердила: нет, мне не интересно, что там будет дальше, мне это даже абсолютно безразлично, что-нибудь будет, да и ладно! Очень помогало, потому что автор-то все равно после этого переходила к длинному и подробному описанию очередных пожелтевших кружев и увядших цветов.
Хотя не могу не отметить, что со всеми этими выкрутасами, автор все-таки очень внушительно изобразила вязкую, удушливую атмосферу больного мира, находящегося на краю гибели. Хотя и не уверена, что она именно такой эффект планировала и целенаправленно его создавала. :eyebrow:
Как бы то ни было, я очень надеюсь, что в других книгах автора все будет не так ужасно и непролазно! :nerve:

@темы: Книги

20:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - классная фотка. :bcat:


15:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) проблемы чтения в текущую эпоху. :rolleyes:

Сама история про извлечение троих была интересной и захватывающей, я себя не помнила, когда ее читала, и только и мечтала сесть за руль и куда-нибудь поехать, чтобы послушать ее еще.

Ну да, а то, что можно взять книгу и просто почитать, в голову читательнице уже даже не приходит. :nail:

@темы: С ума сойти

15:06 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

главная